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簡単野菜料理レシピ
人参のすり流し

人参が苦手な方にもおすすめ

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料(約2人分)

人参           200g
長ねぎ(白い部分)    10g
水            400ml〜
塩            小さじ1/4
オリーブオイル      小さじ1/2
レモン皮         適量
オリーブオイル      適量
粗塩           適量
ブラックペッパー     適量

作り方①

人参は1cmの輪切り、長ねぎは薄切りにし、鍋に入れ、かぶるくらいの水と塩を加えて火にかける。
煮立たない程度の火加減で30~40分ゆっくり煮る。水分が足りなくなったら、水を足す。

作り方②

千切りのレモンの皮を、オリーブオイルに浸けてしばらく置く。

作り方③

人参が柔らかくなったら、煮汁ごとミキサーに入れ、オリーブオイルを加えて滑らかなスープにする。
鍋に戻し、水を足して、ちょうどいい濃度に仕上げる。

作り方④/出来上がり

器に注いで、②のオイルをたらし、粗塩とブラックペッパーを振る。
人参の美味しい季節ならではのシンプルスープです。

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