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簡単野菜料理レシピ
焼きオカワカメおにぎり

焼いたオカワカメがまるで海苔

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料

オカワカメ  4枚

ご飯  2膳分
醤油  適量
白ごま  適量
塩  少々
味噌  適量

作り方①

醤油と白ごまを混ぜたご飯で、おにぎりをつくる。
白いご飯のおにぎりも作り、味噌をぬる。

作り方②/出来上がり

オカワカメを網またはオーブントースターで少し焦げ目がつくまで焼き、おにぎりの両面にはる。
オカワカメ(雲南百薬)は、陸のわかめ!
長寿の薬草として、琉球列島へ渡来した栄養満点の草。
葉酸、ミネラル(カルシウム、マグネシウム、亜鉛、銅)、ビタミンAを多く含み、栄養価が高い健康野菜。
抗酸化、免疫力向上、脂肪酸代謝活性作用がある野菜として注目されており、血液をサラサラにする効果がある。

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