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簡単野菜料理レシピ
いちじくとミックスリーフのサラダ

強い抗酸化作用で動脈硬化予防

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料(2人分)

いちじく       2個
ミックスリーフ    適量

*ドレッシング
クルミ  20g〜
ワインビネガー 大さじ1〜
オリーブオイル 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
塩 適量
水  適宜

作り方①

ミックスリーフは洗って、水分をしっかり取り、食べやすい大きさにちぎる。

作り方②

ドレッシングを作る。
くるみを粗くつぶし、他の材料とよく混ぜ合わせる。
固すぎるようなら、水を少し加えて乳化させる。

作り方③

リーフを、ドレッシングで和えて、皿にこんもりと盛り付ける。
いちじくをスライスし、全面にのせる。

出来上がり

好みで、いちじくの上から、レモン汁をかけても美味しい。
いちじくの赤い部分は、アントシアニン。
強い抗酸化作用で動脈硬化予防になる。

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