株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
揚げ米ナス

肉厚だから揚げてもしっかり

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料

米ナス  1本
A
しょうが(すりおろし) 小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1
酒  大さじ2
しょうゆ 大さじ1

片栗粉  大さじ2〜
小麦粉 大さじ2〜
揚げ油  適量
レモン  1/2個

作り方①

米ナスはヘタを切り、ピーラーで皮をむき、1.5cmほど(好みの加減で)の厚さの輪切りにして、両面に切り目を入れる。

作り方②

Aを合わせて、ビニール袋に入れたナスに絡ませる。
続いて、片栗粉と小麦粉もビニール袋に入れ、袋を振って、粉を全体にまぶす。

作り方③

揚げ油を熱し、②をこんがり揚げる。

出来上がり

盛り付けて、レモンを添える。
肉厚だから、揚げてもしっかりした食感に。

食ラボ一覧に戻る