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簡単野菜料理レシピ
ズッキーニと豆腐の前菜 夏野菜の香味だれ

夏野菜の人気者ズッキーニ

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料(2〜3人分)

木綿豆腐  1/2丁
ズッキーニ  小1本
きゅうり  1/2本

※たれ
すりごま  大さじ1.5
てんさい糖  小さじ1.5
しょうゆ  大さじ1.5
酢  小さじ2
ラー油  小さじ1強
ごま油  小さじ2
味噌  小さじ2

ピーマン  1個
赤・黄パプリカ 各1/8個

トマト  1個

作り方①

豆腐は水切りする。
赤・黄パプリカ、ピーマンを5㎜角に切る。
ズッキーニときゅうりは太めの千切りにする。

作り方②

香味だれを作る。
ボールに「※たれ」を混ぜ合わせ、①の赤・黄パプリカ、ピーマンをさっと混ぜ合わせる。

作り方③

トマトを薄切りにして皿においた上に、①のズッキーニときゅうりを並べる。
切った豆腐を盛り付け、②のたれをかける。

出来上がり

冷やして次の日に食べたほうが、味が馴染みます。
夏野菜の人気者ズッキーニが大活躍!

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