株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
新生姜と人参のナムル

新生姜の爽やかさが食欲をそそる

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料

新しょうが    1かけ
人参       1/2本
塩       ふたつまみ
水       大さじ2

ごま油  小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
おろしにんにく 少々
塩 少々

黒すりごま 適量

作り方①

新しょうがとにんじんは、4〜5cmの長さの千切りにする。

作り方②

小鍋に、新しょうが、人参の順に重ね入れ、塩を振り、水大さじ2を入れる。
蓋をして、中強火にかけ、3分経ったら蓋をとり、菜箸で混ぜながら水分を飛ばす。

作り方③

熱いうちに、ごま油、醤油、おろしにんにくを順に加えてよく混ぜ、塩で味を調える。

出来上がり

器に盛って、黒ごまを振る。
新生姜の爽やかさが食欲をそそる。

食ラボ一覧に戻る