株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
ヤングコーンのスパイス焼き

スパイスでひと工夫

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料

ヤングコーン          3本

※スパイスミックス
クミンシード          大さじ1
白ごま             大さじ1
ターメリックパウダー 小さじ1/4〜
コリアンダーパウダー 小さじ1/4〜
粗挽き赤唐辛子 小さじ1/4〜
塩  小さじ1/4〜

胡麻油 小さじ1/2〜

作り方①

ヤングコーンは外葉を何枚か取り外し、根元の硬い部分を切る。包丁で中央に切れ目を入れ、少し開く。

作り方②

スパイスミックスの材料をすべて混ぜ合わせ、しっとりするくらいの油の量を入れる。

作り方③

アルミホイルを敷いた天板に①を並べ、切れ目にスパイスミックスをたっぷり入れる。

作り方④/出来上がり

200℃に余熱したオーブンまたはオーブントースターで10〜15分ほど焼く。時間は、ヤングコーンの大きさにより加減する。
スパイスでひと工夫する夏のおつまみ。

食ラボ一覧に戻る