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Bright Plant Based 料理レシピ
人参とドライフルーツの赤ワイン煮

胃に負担にならないデザート

滝田美智子さんのプラントベースト料理

材料(4~5人分)

人参 1~2本
干しベリー類 大さじ2
干しあんず 5ケ
干しいちじく 5ケ
◆ドライフルーツは好みのものでOK。


赤ワイン(甘口) 1Cup
水 1Cup
レモン汁 1/2ケ分
レモンの輪切り 2~3枚
甜菜糖 40g
シナモンスティク 1/2本
ミントの葉 適量

作り方①

人参は2 cm位の輪切りにする。ドライフルーツはさっと洗う。

作り方②

鍋にAを入れて煮たて、人参、ドライフルーツを加えて、人参が柔らかくなるまで煮る。あくが出てきたら、あくを取る。

作り方③/出来上がり

冷めたら器に盛り、ミントの葉を飾る。
胃に負担にならないデザート。ワインと人参がなじんで、人参とは思えないような仕上がりです。豆乳クリームを添えても良いでしょう。

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