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Bright Plant Based 料理レシピ
なすの湯引き

茹でることで柔らかい食感に

滝田美智子さんのプラントベースト料理

材料

なす 2本
片栗粉 適量

◆かけ汁
昆布しいたけだし           1/2Cup
醤油               大さじ1
塩 少々
しょうが(すりおろし) 少々
大葉(千切り) 少々

作り方①

なすは皮をむき、縦に帯状に細く切り(5mm各位)、片栗粉を全体にたっぷりとまぶす。

作り方②

なべにお湯を沸騰させて①を入れてゆで、冷水にとり、ざるにあげて水気を切る。

作り方③/出来上がり

かけ汁を合わせておく。器になすを盛り、かけ汁をかけて生姜と小ねぎをのせる。皮はきんぴらにして添える。
茹でることで柔らかい食感に。片栗粉の食感が、のどごしの良い一品です。たっぷりとまぶすのがポイント。

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