株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
輪切りゴーヤのきんぴら

超カンタンなきんぴら

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料

ゴーヤ 1/2本
生姜  ひとかけ
みりん 大さじ1
醤油  小さじ2
なたねサラダ油  大さじ1〜2
ごま油  小さじ1

作り方①

ゴーヤは5mmくらいの厚さの輪切りにする。ワタと種はとらなくていい。

作り方②

フライパンに菜種サラダ油を熱し、中火でゴーヤの両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。

作り方③

ゴーヤを寄せてフライパンの隅でごま油と生姜を炒める。火を弱め、みりん、醤油の順に加えて全体に絡まるように炒める。ワタごといただきます。小さい種はナッツのように食べられる。

出来上がり

超カンタンなきんぴら。ご飯にも、そうめんにも合う!

食ラボ一覧に戻る