株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
ホームメイドグラノーラ

朝食やおやつにおいしい

JUNKOさんのプラントベースト料理

材料

オートミール 100g
ミックスナッツ 50g
(アーモンド、クルミなど大きめに砕いて)
全粒粉  20g
なたねサラダ油 20g
メープルシロップ 大さじ1
ハチミツ  大さじ1.5

ドライフルーツ(レーズンなど) 30g

作り方①

ドライフルーツ以外の材料をボールに入れ、全体的がよく馴染むまで混ぜる。

作り方②

天板に広げて表面を軽く叩いて平らにし、140〜150℃のオーブンで50分ほど焼き色がつくまで焼く。

作り方③

しばらく置き、熱がとれて固まったら食べやすい大きさに割り、ドライフルーツを混ぜる。焼き上がりは柔らかくても冷めるとカリカリになる。瓶などに入れて2週間ほど保存できる。

出来上がり

朝食やおやつにおいしい。作っておくと助かるヘルシーグラノーラ。

食ラボ一覧に戻る