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Bright Plant Based 料理レシピ
レンズ豆のカバブー

下ごしらえが簡単で手軽

滝田美智子さんのプラントベースト料理

材料

レンズ豆 (皮なしタイプ) 1/3Cup
にんにく 大1かけ
生姜 大1かけ
生パン粉 50 g
豆乳 60 c.c.

A
小麦粉 大さじ1
カレー粉 大さじ1/2
塩 小さじ1/3

B
玉ねぎ(粗みじん切り) 100 g
ピーマン(粗みじん切り) 2ケ
パプリカ(粗みじん切り) 1/3ケ
クミンシード 小さじ1
サラダオイル 適量

作り方①

レンズ豆は一晩水に漬け、ざるに揚げて水切りする。にんにく、生姜を加え、ブレンダーでペースト状にする。パン粉は豆乳で湿らせておく。

作り方②

フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、弱火でクミンシードを炒めて香りを出し、①を加えて水分を飛ばすように炒める。

作り方③

③の粗熱がとれたら②、A、Bを加えて混ぜ合わせ、10等分にして小判型にまとめる。

作り方④

フライパンに多めのサラダ油を熱し、小麦粉をふった④を並べ入れ、両面をこんがりと焼く。

出来上がり

下ごしらえが簡単で手軽。レンズ豆は水に漬けるだけでOKなので、手軽に作れます。

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