株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > Bright Plant Based 料理レシピ

Bright Plant Based 料理レシピ
豆乳クリーム

さっぱりヘルシー

滝田美智子さんのプラントベースト料理

材料

豆乳 300 c.c.
レモン汁 大さじ1

A
メープルシロップ 大さじ1
レモンの皮 1/2分

作り方①

鍋に豆乳を入れ、60℃位まで温め、レモン汁を加えて一混ぜし、しばらく置いておく。

作り方②

ざるに厚手のペーパーを敷き、①を流し入れ、水切りする。1/3位の量になったら、Aを加えて混ぜ合わせる。

出来上がり

さっぱりヘルシー。生クリームよりも、後味がすっきりとしていて、適当なコクあります。

食ラボ一覧に戻る