株式会社 輝く人生創造戦略研究所

menu
食ラボ > 簡単野菜料理レシピ

簡単野菜料理レシピ
大根の炒め煮

少し干してよく炒める

JUNKOさんのプラントベースト簡単野菜料理

材料

・大根                上の方 3/1本〜半分
・油(なたねサラダ油やゴマ油など)   適量
・水                  適量
・醤油  適量
・柚子皮  適宜

作り方①

大根は3〜4cmの輪切りにしてから食べやすい大きさに切る。時間があればザルに広げて干しておく。

作り方②

厚手の鍋に油を熱し大根が透明になるまでしっかり炒めて水を大根の高さの2/3位まで入れ、蓋をして煮る。

作り方③

煮汁が甘くなり、大根に火がとおったら醤油を、まわし入れ汁気がほぼなくなるまで煮る。器に盛り、あれば柚子皮を散らす。

出来上がり

少し干してよく炒める。少しの手間で美味しさアップ!

食ラボ一覧に戻る