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Bright Plant Based 料理レシピ
おからのサラダ風

ダイエッターの味方低カロリー

滝田美智子さんのプラントベースト料理

材料

おから(生)  100 g
ドレッシング(※)   50 c.c.
玉ねぎ(みじん切り) 30 g
パセリ(みじん切り) 10 g
ケッパー(みじん切り) 10 g
塩、こしょう 少々
サニーレタス 3~4枚
ラディッシュ 3ケ
かぶ 1ケ
ブロッコリー(蒸したもの) 3房
蓮根(蒸したもの) 3~4 cm
ピンクペッパー 適量

作り方①

おからは乾煎りし、温かい内にドレッシング、玉ねぎ、パセリ、ケッパー、塩、コショウと合わせておく。

作り方②

かぶは串切りにて塩少々し、しんなりしたら水分を取っておく。ラディッシュは薄切りにする。他の野菜は食べやすい大きさに切っておく。

作り方③/出来上がり

ボールに①と②を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、ピンクペッパーを散らす。
ダイエッターの味方低カロリー。おからは、温かいうちにドレッシングと和えると、味がなじみます。合わせる野菜は季節の物なら、何でも構いません。

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